Новости СРО

25 апреля 2018 г. 13:11

Директор Ассоциации принял участие в заседании окружной конференции НОСТРОЙ по СЗФО

24 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге прошла окружная конференция членов НОСТРОЙ по СЗФО, в которой от Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области» принял директор Владимир Чмырёв.

О ситуации в Северо-Западном федеральном округе доложил координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачёв. По представленной им информации, в СЗФО действует 14 строительных СРО, объединяющих 3742 компании и ИП, которые, в свою очередь, внесли в НРС 9133 специалиста. По словам Георгия Богачёва, только 6200 специалистов работают в компаниях, состоящих в СРО, но и они распределены неравномерно: только в пяти СРО имеется по 2 и более специалиста на каждого члена, а в остальных девяти – дефицит. В четырех СРО компании и ИП укомплектованы специалистами лишь наполовину, а в Мурманской области укомплектованность специалистами составляет менее 30%.

Участники конференции обсудили проблему наполнения компенсационных фондов, стандарты деятельности СРО и поправки в Градостроительный кодекс. По решению окружной конференции, стандарты деятельности должны иметь рекомендательный характер, и сами СРО должны решать, использовать их или нет. В рамках обсуждения поправок в Градкодекс было озвучено много предложений, в том числе, по снижению стажа для специалистов НРС и уменьшению на микропредприятиях количества таких специалистов до одного.

Также делегаты утвердили повестку предстоящего XV Съезда НОСТРОЙ, одобрили включение в нее вопроса о внесении изменений в приоритетные направления деятельности национального объединения на 2018 год, оставив в них только задачи, соответствующие Уставу объединения.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен вопрос проведения окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по СЗФО.