Новости отрасли

12 апреля 2018 г. 11:35

Минстрой подправит поправку об «одном разрешении на строительство»

Жесткие поправки в закон о долевом строительстве, вступающие в силу с 1 июля, сделают невозможным достройку чужих проблемных объектов, заявил на конференции «Коммерсанта» «Апрельские тезисы рынка недвижимости» замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

«Многие застройщики достраивают проблемные объекты за другими застройщиками. С 1 июля это станет невозможно», — цитирует чиновника портал «Ради Дома PRO». По словам замминистра, подобные ограничения возникнут с принятием поправки «один застройщик — одно разрешение на строительство».

Напомним, что данная поправка вызвала наиболее резкую критику со стороны девелоперов, считающих, что такие изменения ставят под вопрос возведение масштабных жилых проектов в несколько очередей. Девелоперу придется каждый раз создавать отдельное юрлицо, получать разрешение на строительство, что неизбежно приведет к увеличению сроков и удорожанию строительства.

Впрочем, Стасишин отметил, что власти работают над изменением этой поправки. По его словам, рынку уже не раз предрекали крах, однако, несмотря ни на что, темпы строительства жилья только растут. И поставленная президентом задача увеличить к 2024 году объёмы вводимого жилья до 120 млн кв. метров в год, наверняка будет выполнена.

Источник: http://sroportal.ru/news/minstroj-podpravit-popravku-ob-odnom-razreshenii-na-stroitelstvo/