Личный кабинет

Личный кабинет для членов Ассоциации «СК ЛО»

Войти

Путин поручил перевести действующие строительные требования в разряд рекомендаций

Правительство готово перевести почти треть действующих требований в строительстве в разряд рекомендаций, эта работа должна быть продолжена, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин.

"Я уже поручал правительству еще раз проанализировать систему регулирования в строительной отрасли, внести в нее изменения, исходя из опыта последних месяцев. Знаю, что на первом этапе правительство готово перевести почти треть действующих требований к стройке в разряд рекомендаций. Эту работу надо обязательно продолжать, ведь такие резервы у нас есть буквально повсюду, во всех отраслях", — сказал Путин во время телеобращения к россиянам во вторник.

Он отметил, что на примере возведения медицинских центров и госпиталей во время эпидемии коронавируса стало понятно, что "можно строить гораздо быстрее, при этом качественно и надежно, без обременительных формальностей, отнимающих время, силы, да, в конце концов, и деньги".

Глава государства подчеркнул, что в дальнейшем важно избавить экономику от бюрократических административных ограничений.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что правительство планирует сделать рекомендательной большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.

"Я думаю, что уже на следующей неделе большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов мы сделаем рекомендательными. Пять лет в нашей стране нормы, своды правил, ГОСТы по разным причинам не актуализировались и не нормализировались, при том, что эти нормы в 2015 году были, откровенно говоря, отсталыми. Я думаю, что на следующей неделе мы официально утвердим изменения", — говорил Хуснуллин.

В Минстрое РФ отмечали, что в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" к 2024 году планируется обновить около 700 строительных сводов правил и стандартов.

Источник: http://ancb.ru/news/read/9770



Дата публикации: 25 июня 2020 г. 15:59