Личный кабинет

Личный кабинет для членов Ассоциации «СК ЛО»

Войти

Общее собрание 07.12.2018

7 декабря 2018 года в зале заседаний Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики  состоялось годовое общее собрание членов Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области», в котором приняли участие представители 269 строительных организаций - членов Ассоциации, благодаря чему кворум был обеспечен.

В президиум общего собрания вошли директор Ассоциации Владимир Чмырёв и секретарь общественного Совета Ассоциации Михаил Любимов. Ведущим ОСЧ выступил председатель Совета Ассоциации Никита Загускин.

С приветственным словом выступил Владимир Чмырёв, который поблагодарил присутствующих за участие в собрании и отметил, что Ассоциация «СК ЛО» сегодня объединяет 327 компаний строительного бизнеса Ленинградской области. «Наша Ассоциация является надежной саморегулируемой организацией, полностью соответствующей требованиям законодательства: компенсационные фонды сформированы в полном объеме и размещены на специальных банковских счетах, открытых в российской кредитной организации, соответствующей требованиям Правительства России – АО «АЛЬФА-БАНК», – подчеркнул он.

В начале мероприятия состоялась торжественная церемония награждения представителей компаний-членов Ассоциации почетными грамотами. За высокие профессиональные успехи, долголетнюю и плодотворную работу в области строительства и большой вклад в развитие строительной отрасли Ленинградской области были отмечены члены Ассоциации: ООО «Макси-Строй», ООО «Северная Компания», ООО «СтройАктив», ООО «СК «Ломоносовская», ООО «Специализированный застройщик «Новоселье», ООО «Северные газовые магистрали», ООО «ЛЕНМОНТАЖ».

Владимир Чмырёв доложил об итогах деятельности исполнительного органа Ассоциации. О работе Совета Ассоциации рассказал Никита Загускин.

Отдельно Никита Загускин остановился на требованиях законодательства по субсидиарной ответственности членов саморегулируемых организаций за исполнение государственных контрактов. «В настоящий момент мы отрабатываем вопросы по проверкам организаций-членов нашей СРО, стараемся следить, чтобы выполнялись обязательства по государственным контрактам», – сообщил он. Также председатель Совета «СК ЛО» отметил, что при участии Ассоциации от НОСТРОЙ подготовлена законодательная инициатива, предусматривающая упразднение требования необходимости предоставления банковской гарантии по определенным госзакупкам, что позволит снизить финансовую нагрузку на строительные компании и упростить процедуру заключения контракта.

Кроме того, Никита Загускин рассказал о совместной работе с Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области и региональной Государственной инспекцией труда в рамках внедрения типового положения по системе управления охраной труда на строительных предприятиях. «Сейчас мы проводим в Ленобласти пилотный проект и осуществляем мониторинг соблюдения требований охраны труда на строительных объектах», – сообщил он.

Участники общего собрания также были проинформированы об особенностях формирования Национального реестра специалистов. Было отмечено, что Ассоциация помогает членам в оформлении пакета документов в НРС, а также делает запросы в НОСТРОЙ в случае задержки официальных ответов.

В рамках повестки участники Общего собрания проголосовали за утверждение отчетов директора и Совета Ассоциации за 2018 год, новой редакции Устава и внутренних документов, бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год и сметы на 2019 год.

Документы, утвержденные на ОСЧ:

Отчет Директора Ассоциации за 2018 год

Отчет Совета Ассоциации за 2018 год

Новая редакция Устава Ассоциации

Бухгалтерская (финансовая) отчетность Ассоциации за 2017 год

Смета Ассоциации на 2019 год

 

Утверждение внутренних документов Ассоциации:

- Положение о директоре Ассоциации

- Положение о Совете Ассоциации

- Положение об Общем собрании членов Ассоциации

- Положение о членстве в Ассоциации

- Положение о реестре Ассоциации

- Положение о проведении анализа деятельности членов Ассоциации

- Положение о процедуре рассмотрения жалоб на действия (бездействие) членов Ассоциации

- Положение о мерах дисциплинарного воздействия Ассоциации

- Положение о компенсационном фонде возмещения вреда Ассоциации

- Положение о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Ассоциации

 


 



Дата редактирования: 21 ноября 2018 г. 11:15